低GIダイエット

低GIダイエットとは、食後の血糖値の上昇を緩やかにすることで、インシュリンの分泌を少なくし、糖が体脂肪になるのを防ぐダイエット方法です。

低GIダイエットとは

低GIダイエットとは、食後の血糖値の上昇を緩やかにすることで、インスリンの分泌を少なくし、糖が体脂肪になるのを防ぐダイエット方法です。 

GI値の低い食品を摂る

主食の炭水化物含有量はどれも同じようなものです。 また、肉・魚・野菜などは、ほとんどがGI値が低めなので、主食のGI値に気をつかうようにします。 

食事のGI値を低くするには

GI値の高いものをなるべく控えるほかにも、食事で食物繊維、お酢、乳製品などを一緒に摂ると、GI値を低くすることができます。 

糖質の摂りすぎに注意る

知らない間に太る原因になる糖質を摂りすぎていることがよくあります。ダイエットにはおかずの糖質量に気を遣う必要があります。